Home

 

greifvogelwelt.de ist eine große Bildergalerie für Greifvögel. Sie finden hier detaillierte und hochwertige Bilder aller europäischen Greifvögel. Auf Dauer wird die Galerie jedoch alle Arten umfassen. Geplant ist auch eine Video Galerie, dort können Sie die Tiere auch auf Videoclips erleben.

 

Jeder Fotograf kann uns seine Bilder schicken die er von Greifvögeln und Eulen gemacht hat, diese werden dann in der Galerie ergänzt. Ziel ist es, eine der größten Greifvogel-Galerien zu werden in der alle Arten auf einer Website zusammengefasst sind.

__________________________________________________________________________

 

greifvogelwelt.de is a big photo gallery for raptors. You will find detailed and quality

Images of all European birds of prey.

 

Each photographer can send us his pictures he made of raptors and owls, which are then added to the Gallery. The objective is one of the largest birds of prey in the galleries to be all kinds are combined on one site.

Adler
Eulen
Geier
Habichte{"components":[{"id":"AE686B84-07B0-42DB-9BEF-72A6E7F7B5B1","type":"web.data.components.resources.Image","width":300,"height":75,"mobileDown":false,"bbox":{"top":354,"right":321,"bottom":430,"left":21},"relTo":{"id":"A3AE2ADD-3365-4568-83CB-E23E478AAB3B","below":0},"wrap":false,"stretch":false,"style":{"type":"web.data.styles.StyleBlock","border":{"style":null,"width":null,"color":null,"corners":{"topLeft":10,"topRight":10,"bottomRight":10,"bottomLeft":10}},"background":null,"padding":null},"asset":{"id":"775A9458-4F53-4FD4-9DD0-58A7D3FC2FAA","type":"web.data.assets.Image","etag":"\"11c21-51f94ca4\"","url":"webspace:/Bilder/Voegel/Adler/steinadler_black.png","contentType":"image/png","filesize":72737,"alpha":true,"bpp":32,"width":400,"height":100,"animated":false,"recommendedFormat":null},"title":"Adler","anchorTop":50,"anchorLeft":50,"scale":0.76,"rotation":0,"scaleStrategy":"fit","cropTop":0,"cropLeft":0,"action":{"id":"E0DCC27C-B297-44F1-AFB8-28E43BBB05F4","type":"web.data.Action","linkId":"1D001987-F02B-4EFB-9FE1-13419DD044DC"}},{"id":"9CCBF4C0-689D-41BA-9B48-EB321F5AEFF1","type":"web.data.components.resources.Image","width":300,"height":75,"mobileDown":false,"bbox":{"top":355,"right":640,"bottom":430,"left":340},"relTo":{"id":"A3AE2ADD-3365-4568-83CB-E23E478AAB3B","below":1},"wrap":false,"stretch":false,"style":{"type":"web.data.styles.StyleBlock","border":{"style":null,"width":null,"color":null,"corners":{"topLeft":10,"topRight":10,"bottomRight":10,"bottomLeft":10}},"background":null,"padding":null},"asset":{"id":"B9AFC94E-CD78-4045-BC1E-6423847B9761","type":"web.data.assets.Image","etag":"\"11c21-51f94ca4\"","url":"webspace:/Bilder/Voegel/Adler/steinadler_black.png","contentType":"image/png","filesize":72737,"alpha":true,"bpp":32,"width":400,"height":100,"animated":false,"recommendedFormat":null},"title":"Adler","anchorTop":50,"anchorLeft":50,"scale":0.75,"rotation":0,"scaleStrategy":"fit","cropTop":0,"cropLeft":0,"action":{"id":"48EDA649-E0FD-4935-B977-8FB4856D530E","type":"web.data.Action","linkId":"1D001987-F02B-4EFB-9FE1-13419DD044DC"}}],"styles":{},"stylesheetId":"1599568E-5E85-4DF8-B73B-AF7EBDD48F54"}
Bussarde
Falken
Habichte{"components":[{"id":"AE686B84-07B0-42DB-9BEF-72A6E7F7B5B1","type":"web.data.components.resources.Image","width":300,"height":75,"mobileDown":false,"bbox":{"top":354,"right":321,"bottom":430,"left":21},"relTo":{"id":"A3AE2ADD-3365-4568-83CB-E23E478AAB3B","below":0},"wrap":false,"stretch":false,"style":{"type":"web.data.styles.StyleBlock","border":{"style":null,"width":null,"color":null,"corners":{"topLeft":10,"topRight":10,"bottomRight":10,"bottomLeft":10}},"background":null,"padding":null},"asset":{"id":"775A9458-4F53-4FD4-9DD0-58A7D3FC2FAA","type":"web.data.assets.Image","etag":"\"11c21-51f94ca4\"","url":"webspace:/Bilder/Voegel/Adler/steinadler_black.png","contentType":"image/png","filesize":72737,"alpha":true,"bpp":32,"width":400,"height":100,"animated":false,"recommendedFormat":null},"title":"Adler","anchorTop":50,"anchorLeft":50,"scale":0.76,"rotation":0,"scaleStrategy":"fit","cropTop":0,"cropLeft":0,"action":{"id":"E0DCC27C-B297-44F1-AFB8-28E43BBB05F4","type":"web.data.Action","linkId":"1D001987-F02B-4EFB-9FE1-13419DD044DC"}},{"id":"9CCBF4C0-689D-41BA-9B48-EB321F5AEFF1","type":"web.data.components.resources.Image","width":300,"height":75,"mobileDown":false,"bbox":{"top":355,"right":640,"bottom":430,"left":340},"relTo":{"id":"A3AE2ADD-3365-4568-83CB-E23E478AAB3B","below":1},"wrap":false,"stretch":false,"style":{"type":"web.data.styles.StyleBlock","border":{"style":null,"width":null,"color":null,"corners":{"topLeft":10,"topRight":10,"bottomRight":10,"bottomLeft":10}},"background":null,"padding":null},"asset":{"id":"B9AFC94E-CD78-4045-BC1E-6423847B9761","type":"web.data.assets.Image","etag":"\"11c21-51f94ca4\"","url":"webspace:/Bilder/Voegel/Adler/steinadler_black.png","contentType":"image/png","filesize":72737,"alpha":true,"bpp":32,"width":400,"height":100,"animated":false,"recommendedFormat":null},"title":"Adler","anchorTop":50,"anchorLeft":50,"scale":0.75,"rotation":0,"scaleStrategy":"fit","cropTop":0,"cropLeft":0,"action":{"id":"48EDA649-E0FD-4935-B977-8FB4856D530E","type":"web.data.Action","linkId":"1D001987-F02B-4EFB-9FE1-13419DD044DC"}}],"styles":{},"stylesheetId":"1599568E-5E85-4DF8-B73B-AF7EBDD48F54"}

Aktuelles in der Bild-Datenbank

28.10.2015

In den Rubriken wurden nun noch einige Designtechnische Sachen geändert.

Aktuelles allgemein

28.10.2015

Die Seite wurde nun grob auch für englischsprachige Besucher optimiert

.

Greifvogel im Portrait

Diese Woche: Der Steinadler

 

 

 

 

 

Steinadler zählen zu den größten und kräftigsten der Adlerarten. Im Schnitt wiegen sie zwischen 4 und 7kg. Die Spannweiten variieren von 2,10m - 2,30m. Die Sehstärke ist etwa 20x so gut wie die der Menschen. Ermöglicht wird dies durch unzählige lichtempfindliche Zellen. Adler besitzen ausserdem zwei Grubenorgane in den Augen, diese ermöglichen ihnen gleichzeitig nach vorne und zur Seite zu sehen und dabei 2 verschiedene Bilder wahrzunehmen. Diese Superaugen ermöglichen es ihm, einen Hasen selbst bei einer Höhe von 4500 Metern auszumachen. Die Fänge der Steinadler sind ausserordentlich kräftig, sie sind in der Lage Schädeldecken von Rehkitzen oder Gämsen zu durchschlagen. Ihre Nahrung ist sehr vielfältig, von kleinen Hasen bis hin zu Rehkitzen und Aas fällt alles in sein Beuteschema. In der Luft bewegen Sie sich trotz ihrer Größe und Masse sehr wendig und schnell. In Deutschland findet man wildlebende Steinadler nur noch in den bayerischen Alpen, nähe der Österreichischen Grenze.

 

Aktuelles in der Video - Datenbank

24.10.2015

Die Videodatenkbank ist nun eröffnet.

Das erste Video zeigt einen Mäusebussard bei der Bodenjagd.

Zur Videodatenbank...

Zum Kontaktformular

Youtube-Videodatenbank

greifvogelwelt.de_birdwatch

Instagramm - Name

greifvogelwelt.de

Impressum Kontakt Partner

besucherzähler